Заказать звонок

Есть ли в фитнес-браслете Mi Band 6 GPS ?

Достоинство фитнес-браслета Mi Band 6 заключается в том, что он отлично справляется с задачей контроля физической активности пользователя. Устройство умеет работать с 30 разновидностями тренировок, определяя частоту пульса, количество затраченных калорий, пройденное расстояние и пр.

Если вы планируете тренироваться на улице, особенно заниматься бегом, ездить на велосипеде или совершать пешие прогулки, то возникает закономерный вопрос: а как отслеживать пройденное расстояние и фиксировать маршрут передвижения? Во многих девайсах, в том числе умных часах Xiaomi Amazfit X, есть модуль GPS, который отлично справляется с определением передвижения пользователя. Но GPS в Mi Band 6 не установлено.

Неужели тогда не невозможно получить нужные данные? Производитель позаботился о решении этой проблемы: при подключении фитнес-браслета по Bluetooth через приложение Mi Fit можно узнать, по какому маршруту вы передвигались. Главное для этого – взять с собой на тренировку телефон, который и будет записывать трек.

С одной стороны, придется носить с собой телефон. С другой стороны, отсутствие модуля GPS позволяет сохранить компактные размеры девайса. Кроме того, работа чипа приводит к более быстрому расходу энергии аккумулятора, поэтому при его отсутствии автономность девайса существенно увеличивается.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Предзаказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.