Заказать звонок

Фитнес-гаджеты, которые имеет смысл купить

23 Октября 2018

Мотивируя себя на регулярные тренировки, мы покупаем яркую спортивную одежду и множество технологичных штук. Нам кажется, что с ними заниматься спортом будет веселей. Отчасти это так, но главное — не потерять голову и не накупить лишнего. Must-have гаджетов для фитнеса всего три. И Мы подробно расскажет о них.

Пульсометр

Частота сердечных сокращений — важнейший показатель для занятий спортом. С помощью измерений отслеживается эффективность физической активности. Или её бесполезность. Контролировать и отслеживать пульс особенно важно для тех, кто занимается высокоинтенсивными тренировками. Например, кроссфитом. Полученная информация позволяет вовремя корректировать нагрузку и следить за прогрессом.

Сегодня нет смысла покупать пульсометр отдельно — в современных фитнес-браслетах он встроен по умолчанию. Нам не нужно обвешивать себя большим количеством аксессуаров. Потому что фитнес-браслет — компактное волшебное устройство, вмещающее в себя часы, пульсометр, шагометр и даже плеер. И всё это комфортно закреплено на нашем запястье в водонепроницаемом корпусе.

Абсолютно все фитнес-трекеры умеют отслеживать физическую активность в течение дня, считают сердечный пульс, пройдённое расстояние, количество сожжённых калорий и следят за качеством сна.

В отдельных моделях есть свои фишечки: например, различия между фитнес-браслетом Xiaomi Mi Band 2 и его улучшенной версией — Xiaomi Mi Band 3 — в бóльших возможностях взаимодействия пользователя с экраном. Так, на экране Mi Band 3 можно просматривать до пяти последних уведомлений, отклонять входящий вызов и найти смартфон в пределах действия Bluetooth.

Существует ещё один представитель семейства фитнес-трекеров — Huami Amazfit Pace. Эта модель дороже своих собратьев, но и запросов она удовлетворяет намного больше. Браслет в связке со смартфоном получает все push-уведомления, поддерживает Alipay (и приложения сторонних разработчиков), а также позволяет скачать в память трекера до 500 песен и слушать их при помощи Bluetooth-гарнитуры. То есть брать с собой на тренировку телефон больше не имеет смысла!

Напольные весы

Следить за массой тела рекомендуется всем без исключения. Можно изучать своё тело в зеркале, а можно купить напольные весы. Для тех, кто набирает массу или худеет, важно найти мотивацию. Умные весы Xiaomi Mi Body Composition Scale станут не просто хорошим мотиватором, но и лучшим другом, который хорошо вас знает со всех сторон.

Одно взвешивание — и Xiaomi Mi Body Composition Scale расскажет сразу о десяти параметрах вашего организма: о массе тела, ИМТ, объёме мышечной ткани, обмене веществ, уровне висцерального жира, костной массе, проценте содержания воды, коэффициенте жировой ткани, об общем физическом состоянии организма и о телосложении. Измерить все это позволяет профессиональная технология биоимпедансного анализа.

К тому же, в отличии от обычных весов, умные весы умеют синхронизироваться с вашим фитнес-трекером и смартфоном. Связка простая и гениальная: трекер просчитывает вашу суточную активность, весы делают замеры, а приложение Mi Fit на смартфоне анализирует данные и даёт полезные советы.

Наушники для спорта 

Речь будет идти о беспроводных наушниках с Bluetooth-подключением, которые дадут свободу от проводов и лёгкость при энергичных движениях.

Ранее мы уже делали большой материал о достоинствах беспроводных наушников. Там мы упоминали наушники Xiaomi Mi Sport из влагоустойчивого корпуса и сверхбольшим 100 мА литий-полимерным аккумулятором, который после полной зарядки даёт около семи часов непрерывного воспроизведения музыки.

В линейке наушников Mi Sport есть ещё модель — Xiaomi Mi Sport mini. Она немного дороже, зато при сохранении полного функционала старшего брата, имеет меньший размер.

Музыка — отличный мотиватор двигаться больше и дольше. Начинающим спортсменам такая мотивация точно не помешает!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Предзаказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.