Заказать звонок

Обзор смартфона Xiaomi Mi 11 Lite с ультратонкими дисплейными рамками

В конце марта 2021 года на презентации компания Xiaomi продемонстрировала смартфон Mi 11 Lite, который сразу был назван одной из самых удачных разработок китайского бренда. Он получился сбалансированным по возможностям и цене, получил достойный дизайн и в целом заслуживает звание достойного внимания устройства. Давайте разбираться вместе, почему аппарат так понравился пользователям.

Элементы комплекта

В картонной коробке находятся адаптер с интерфейсом 3,5 мм для подключения наушников, кабель USB Type-C с зарядным блоком, мягкий силиконовый чехол и скрепка, которая потребуется для открытия слота с SIM-картами. Есть еще инструкция для пользователей с гарантийным талоном.

Дизайнерские черты

При взгляде на новинку сразу впечатляет толщина ее корпуса: всего 6,81 мм, поэтому она входит в число самых тонких девайсов на настоящий момент. Многие пользователи раньше были недовольны тем, что если положить телефон на стол без чехла, то из-за выступающей камеры он будет лежать неустойчиво. В новой версии проблема оказалась решенной за счет уменьшения толщины стекла, которое прикрывает модули основной камеры. Теперь она выступает над корпусом только на 1,77 мм.

Для сканера отпечатков пальцев нашлось место на боковой клавише, которая также используется для включения гаджета. Тыльная и лицевая сторона корпуса сделаны из закаленного стекла sensors Corning Gorilla Glass 6.

Обратите внимание, что в Mi 11 Lite отсутствует интерфейс для подключения гарнитуры. Соответственно, придется пользоваться переходником, который поставляется в комплекте.

Модель представлена в черном, синем и желтом цветах. Улучшенное олеофобное покрытие помогает сохранить чистоту корпуса, но аппарат все равно остается скользким, если его носить без чехла.

Единственный минус в дизайне заключается в установке гибридного слота. Один слот предназначен для SIM-карты, а второй может использоваться как для карты оператора связи, так и для установки карты памяти. Это значит, что приходится выбирать между увеличением объема встроенного хранилища и возможностью подключения ко второму оператору.

Качество экранного модуля

Диагональ дисплея в Ми 11 Лайт составляет 6,55 люймов. Речь идет об AMOLED-матрице с разрешением 2400х1080 пикселей и 10-битной цветностью. Модель поддерживает цветовой охват DCI-P3 и технологию HDR10+, поэтому картинка получается яркой и реалистичной. Максимальный уровень яркости – 800 nit, что ниже, чем у старшей версии, в смартфоне Mi 11.

В число достоинств новинки входит датчик освещенности, который сканирует пространство на 360°. Частота экранного модуля может меняться в пределах 60-90 Гц, а показатель чувствительности сенсора достигает 240 Гц, что особенно заметно в играх.

Экранные рамки получились очень тонкими: всего 1,88 мм, что позволило увеличить полезную площадь экрана. Модуль фронтальной камеры оказался с левой стороны и не занимает много места.

Качество фотосъемки

В телефоне Xiaomi Mi Lite в качестве основного фотомодуля используется 64-мегапиксельный сенсор с шестилинзовым объективом и апертурой f/1.79. Угол обзора сверхширокоугольной камеры равняется 119° при разрешении 8 мегапикселей. Есть и телемакрокамера на 5 МР, фокусное расстояние которой составляет 3-7 см.

Активно используются технологии искусственного интеллекта, пользователям доступно множество настроек. Приятный бонус – возможность съемки в формате 4К при скорости 30 кадров в секунду.

Фронтальная камера получила стандартное разрешение – это 20 мегапикселей с поддержкой режима AI Beautify

Уровень производительности

В качестве процессора используется чип Snapdragon 780. Он состоит из восьми ядер Qualcomm Kryo 670, которые способны достичь частоты в 2,4 ГГц. Графика обрабатывается видеоускорителем Adreno 640. По AnTuTu Mi 11 Lite получает почти 300 000 баллов. Аппарат умеет функционировать в сетях 5G.

Для хранения информации предназначается встроенное хранилище UFS 2.2, а оперативная память представлена типом LPDDR4X. Есть модуль NFC, поэтому проблем с бесконтактной оплатой не возникнет.

Из-за тонкого корпуса не получилось установить более мощную систему охлаждения, поэтому под серьезными нагрузками аппарат начинает нагреваться. Зато он с легкостью справляется с мобильными приложениями, работой в интернете, соцсетями и пр. Однако заметного задела производительности на будущее в нем все же не наблюдается.

Время автономной работы

Емкости аккумуляторной батареи равняется 4520 мАч, поэтому один день без зарядки телефон спокойно выдерживает. Для подключения к сети используется зарядный блок на 33 Вт.

Смартфон Xiaomi Mi 11 Lite интересен за счет своего необычного дизайна, ведь в оформлении тыльной поверхности была использована новая дизайнерская концепция. Он демонстрирует неплохое время работы, средний уровень производительности и отличный AMOLED-экран с повышенными показателями обновления и дискретизации. Возможностей камеры будет вполне достаточно для получения неплохих фотографий, в том числе на автоматических настройках, но профессионального качества снимков от нее ждать не стоит.

Фактически, у модели только два минуса: это нагрев «начинки» при нагрузке из-за тонкого корпуса и необходимость выбора SIM-карты или карточки памяти для установки в один из слотов.

Технические характеристики

Дисплей6,55", AMOLED, FullHD+, до 90 Гц
ЧипсетQualcomm Snapdragon 780
Графический ускорительAdreno 640
Основная камера, МР64+8+5
Фронтальный модуль, МР20
Оперативная память, Гб6/8
Встроенная память, Гб64/128
NFCЕсть
Аккумулятор, мАч4520

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Предзаказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.