Заказать звонок

Регистрация новой компании Xiaomi EV по производству автомобилей уже завершена

04 Сентября 2021

В течение нескольких лет ходили слухи, что компания Xiaomi планирует наладить выпуск собственных автомобилей. Однако подтвержденной информации до сих пор не было, кроме информации, представленной в марте 2021 года. Тогда бренд заявил, что планируется инвестировать до 10 млрд долларов в развитие производства электромобилей в течение 10 лет.

Сейчас появились официальные сведения от представителя компании. Он заявил, что официальная регистрация предприятия по производству электромобилей уже завершилась. Это говорит о том, что компания планирует занять свою нишу в столь высококонкурентной сфере.

Уставной капитал предприятия – 1,55 млрд долларов. Его название – Xiaomi EV Inc, генеральным директор Лэй Цзюнь, который также по совместительству является генеральным директором компании Xiaomi. В настоящее время штат сотрудников состоит их 300 человек, однако в планах у предприятия есть масштабное расширение численности коллектива. О том, какова будет стратегия нового предприятия, пока не сообщается.

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.