Заказать звонок

Регистрация новой компании Xiaomi EV по производству автомобилей уже завершена

В течение нескольких лет ходили слухи, что компания Xiaomi планирует наладить выпуск собственных автомобилей. Однако подтвержденной информации до сих пор не было, кроме информации, представленной в марте 2021 года. Тогда бренд заявил, что планируется инвестировать до 10 млрд долларов в развитие производства электромобилей в течение 10 лет.

Сейчас появились официальные сведения от представителя компании. Он заявил, что официальная регистрация предприятия по производству электромобилей уже завершилась. Это говорит о том, что компания планирует занять свою нишу в столь высококонкурентной сфере.

Уставной капитал предприятия – 1,55 млрд долларов. Его название – Xiaomi EV Inc, генеральным директор Лэй Цзюнь, который также по совместительству является генеральным директором компании Xiaomi. В настоящее время штат сотрудников состоит их 300 человек, однако в планах у предприятия есть масштабное расширение численности коллектива. О том, какова будет стратегия нового предприятия, пока не сообщается.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Предзаказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.