Заказать звонок

Что делать, если не работает ориентация Xiaomi ?

Отследить размещение смартфона в пространстве и подстроить выдачу изображения в соответствии с полученными данными – это задача, которую выполняет опция ориентации на Xiaomi. Если телефон находится в вертикальном положении, то изображение автоматически перевернется вертикально. При изменении положения на горизонтальное, картинка перевернется на 90°. Такой результат обеспечивается за счет работы датчика положения мобильного устройства в пространстве.

Для включения функции необходимо потянуть шторку уведомлений Xiaomi и найти значок в виде замочка с размещенной вокруг него стрелкой. Иконка должна быть серого цвета, т.е. функция блокировки ориентации находится в отключенном состоянии. Если она синего цвета, то смартфон не будет автоматически переворачивать картинку.

Почему не работает ориентация экрана на Xiaomi?

Самая распространенная причина – это программная ошибка, которая обычно устраняется путем перезагрузки мобильного устройства.

В том случае, если перезагрузка не сработала, рекомендуется проверить корректность срабатывания датчика ориентации. Для этого следует зайти в настройки и выбрать меню «О телефоне». Нас интересует строка «Версия ядра», по которой надо 7 раз подряд тапнуть. В результате на экране появится список доступных опций, среди которых нужно найти Gyroscope и Accelerometer.

При входе в них на дисплее отображаются три координатные оси вместе с цифрами. При перемещении/вращении телефона в пространстве цифры должны меняться, причем, чем быстрее вы вращаете смартфоном, тем быстрее будут меняться числовые значения. Если же изменений не происходит или меняется лишь какая-то часть цифр, то это означает неполадки в работе акселерометра или гироскопа. Соответственно, устраняться они должны силами мастеров сервисного центра.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Предзаказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.